10月17日更新
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2ヶ
- キャベツ
- 1/2ヶ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- ベーコン(塊)
- 3cm
- ウインナー
- 6本
- 水
- 3カップ
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- 粒こしょう
- 少々
作り方
手順1
じゃが芋は皮をむき水にさらします。キャベツ、人参、玉ねぎは大きめに切ります。ベーコンは3等分に切ります。
手順2
鍋にじゃが芋、ウインナー以外の材料を入れ、水、白だし、粒こしょうを入れて強火にかけます。
手順3
煮立ってきたらじゃが芋を入れ、フタをし、中火で25分程煮込み、ウインナーを入れて更に5分程煮込みます。