白だし屋さんの洋風鍋★ポトフ

投稿日 2013年10月24日
10月17日更新
白だし屋さんの洋風鍋★ポトフ

材料(2人分)

  • じゃが芋
  • 2ヶ
  • キャベツ
  • 1/2ヶ
  • 人参
  • 1本
  • 玉ねぎ
  • 1ヶ
  • ベーコン(塊)
  • 3cm
  • ウインナー
  • 6本
  • 3カップ
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • 粒こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    じゃが芋は皮をむき水にさらします。キャベツ、人参、玉ねぎは大きめに切ります。ベーコンは3等分に切ります。

  • 手順2

    鍋にじゃが芋、ウインナー以外の材料を入れ、水、白だし、粒こしょうを入れて強火にかけます。

  • 手順3

    煮立ってきたらじゃが芋を入れ、フタをし、中火で25分程煮込み、ウインナーを入れて更に5分程煮込みます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

じゃが芋は煮崩れしやすいので、煮立ってきたら入れます。


生い立ち

白だしは、鍋・スープ・和食・洋食の全ての汁ものを美味しくすることができます。ぜひ、お試しください♪


じゃがいも ジャガイモ じゃが芋 男爵 メークイン 新じゃがいも 新ジャガイモ キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ 人参 にんじん ニンジン へきなん美人 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close