9月5日更新
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 地あぶら(油)
- 適宜
- 白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:水
- 75ml
- A:煮物だし
- 大さじ2・1/2
- A:本みりん
- 小さじ1
- しょうが(すりおろす)
- 1カケ
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 紅しょうが
- 適宜
作り方
手順1
牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
手順2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、白だしを回しい入れ中火で蒸し焼きにします。
手順3
Aと牛肉を入れてさらに炒め、5分ほどしたら、ショウガを加えます。
手順4
熱々のご飯の上に盛り付け、紅しょうがを添えます。