1月30日更新
材料(2人分)
- 人参
- 3cm
- 椎茸
- 1枚
- 卵
- 4個
- ごま油
- 適量
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- A:水
- 1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1強
- A:本みりん
- 大さじ1強
- B:片栗粉
- 大さじ1
- B:水
- 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り)
- 2本
作り方
手順1
人参は細切り、椎茸は薄くスライスします。
手順2
ボウルに卵を割りほぐし、1を混ぜ合わせ2等分します。
手順3
フライパンに油を熱し、2を流し入れ、大きくかき混ぜ半熟状に固まったら、器に盛ったご飯にのせます。
手順4
Aを煮立たせて、混ぜ合わせたBでとろみをつけてあんを作りご飯の上にかけ、ねぎを散らします。