1月30日更新
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/2束
- 人参
- 3cm
- 金ごま油
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 100g
- A:水
- 1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:本みりん
- 大さじ2
- A:こしょう
- 少々
- A:片栗粉
- 小さじ1/2
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
手順1
もやしは洗ってザルに上げておきます。にらは3cm程の長さに切ります。人参は細切りにします。
手順2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて炒めて、色が変わってきたら1を加えて一気に炒めます。
手順3
2によく混ぜ合わせたAを回し入れて全体に炒め合わせます。
手順4
器にご飯を盛って3を上にのせ、半熟状に焼いた目玉焼きをのせ一味唐辛子を振ります。