もやしでボリューミー|半熟目玉焼きのとろ~りもやし丼

投稿日 2015年9月8日
1月30日更新
もやしでボリューミー|半熟目玉焼きのとろ~りもやし丼

材料(2人分)

  • もやし
  • 1袋
  • にら
  • 1/2束
  • 人参
  • 3cm
  • 金ごま油
  • 大さじ1
  • 豚ひき肉
  • 100g
  • A:水
  • 1/2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:本みりん
  • 大さじ2
  • A:こしょう
  • 少々
  • A:片栗粉
  • 小さじ1/2
  • 温かいご飯
  • 茶碗2杯分
  • 2個
  • 一味唐辛子
  • 適量

作り方

  • 手順1

    もやしは洗ってザルに上げておきます。にらは3cm程の長さに切ります。人参は細切りにします。

  • 手順2

    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて炒めて、色が変わってきたら1を加えて一気に炒めます。

  • 手順3

    2によく混ぜ合わせたAを回し入れて全体に炒め合わせます。

  • 手順4

    器にご飯を盛って3を上にのせ、半熟状に焼いた目玉焼きをのせ一味唐辛子を振ります。

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レシピのコツ・ポイント

炒め合わせるときは強火で一気に。


生い立ち

もやしを使った節約&ボリュームアップレシピのご提案です


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