セロリのきんぴら

投稿日 2019年7月8日

調理時間15PT15M

7月5日更新
セロリのきんぴら

材料(2人分)

  • 鶏ささみ
  • 100g
  • セロリ
  • 100g
  • にんじん
  • 50g
  • 適量
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ1
  • A:砂糖
  • 大さじ1
  • A:粒柚子胡椒
  • 小さじ1/2

作り方

  • 手順1

    セロリは筋を取って5mm幅の斜め切り。にんじんは3mm角の棒状に切る。鶏ささみは一口大に切る。

  • 手順2

    フライパンに油を熱し、鶏ささみを中火で炒める。鶏ささみの色が変わったら、セロリ、にいんじんを加えて炒める。

  • 手順3

    セロリ、にんじんに透明感が出てきたら混ぜ合わせておいたAを加え、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

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コツ・ポイント

鶏ささみはレンジでチンしてから、割いても大丈夫ですよ。


生い立ち

セロリの黄緑、にんじんのオレンジ♪彩りがキレイな箸休めやお弁当にもオススメなご提案レシピです。(味とこころ・食生活アドバイザー:井本)

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