1月22日更新
						
						材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 100g
- セロリ
- 100g
- にんじん
- 50g
- 油
- 適量
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:砂糖
- 大さじ1
- A:粒柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
- 手順1 - セロリは筋を取って5mm幅の斜め切り。にんじんは3mm角の棒状に切る。鶏ささみは一口大に切る。 
- 手順2 - フライパンに油を熱し、鶏ささみを中火で炒める。鶏ささみの色が変わったら、セロリ、にいんじんを加えて炒める。 
- 手順3 - セロリ、にんじんに透明感が出てきたら混ぜ合わせておいたAを加え、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。 



 
															

 
 
 
						             
						             
						             
						             
						             
						             
						            