れんこんと豚肉のごまだれ炒め

投稿日 2019年7月3日

調理時間20PT20M

1月23日更新

材料(2人分)

  • 豚肉
  • 100g
  • れんこん
  • 50g
  • にんじん
  • 中1本
  • A:ねぎ
  • 1/3本
  • A:くるみ
  • 10g
  • A:ごまだれ
  • 大さじ3
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1/2
  • 塩こしょう
  • 少々
  • サラダ油
  • 適量

作り方

  • 手順1

    れんこんはいちょう切り、にんじんは縦半分の斜め切り、ねぎは小口切り、豚肉は一口大に切る。

  • 手順2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に塩こしょうをして炒める。色が変わってきたられんこん・にんじん・を加えて炒める。

  • 手順3

    火が通ったらAを入れて軽く火を通して出来上がり。

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レシピのコツ・ポイント

れんこんの下処理:流水でスポンジなどを使って表面に付いた泥をよく洗い落とします。皮をむき、酢水にいつければ、茶色く変色するのを防げます


生い立ち

れんこんのシャキシャキ感、くるみのザクザク感を楽しめるレシピのご提案です。(味とこころ・食生活アドバイザー:井本)


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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