1月30日更新
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 生姜
- 1かけ(15g)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:料理酒
- 大さじ2
- きゅうり
- 1本
- 万能ねぎ
- 1本
- ごまだれ
- 適宜
作り方
手順1
茹でうどんはサッと湯通しし、冷水で洗って器に入れておきます。
手順2
耐熱容器に鶏肉に薄切りにした生姜をのせたら、Aを振りかけ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分程加熱し、そのまま冷ましておきます。
手順3
きゅうりは細切りにし、ねぎは小口切りにします。粗熱が取れた2をほぐします。
手順4
1のうどんの上に2と3をのせてごまだれをかけていただきます。