5月29日更新
材料(2人分)
- たら
- 2切
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:酒
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1/2束
- B:玉ねぎ
- 1/4個
- B:パプリカ(赤)
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- C:赤唐辛子(小口切り)
- 1/2本
- C:にんにく(みじん切り)
- 1/2カケ
- D:オリジナルマヨネーズ
- 大さじ3
- D:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- D:ゆず詩ぽん
- 大さじ1
- D:粗びきこしょう
- 少々
- スパゲッティ
- 140g
作り方
手順1
たらはAに10分程つけて、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼き、取り出して身をほぐしておきます。
手順2
ほうれん草はさっと下茹でして3~4cm程の長さに切っておきます。Bは細切りにします。
手順3
フライパンにオリーブオイルとCを入れて中火にかけ、香りが立ったら2を入れて炒めます。軽く火が通ったら1とDを加えて炒め合わせます。
手順4
3に茹で上げたスパゲッティを加えて全体にからませ、火を止めて皿に盛ります。