ほうれん草とたらのマヨパスタ♪

投稿日 2014年11月12日

調理時間30PT30M

5月29日更新
ほうれん草とたらのマヨパスタ♪

材料(2人分)

  • たら
  • 2切
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:酒
  • 大さじ1/2
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • ほうれん草
  • 1/2束
  • B:玉ねぎ
  • 1/4個
  • B:パプリカ(赤)
  • 1/4個
  • オリーブオイル
  • 大さじ3
  • C:赤唐辛子(小口切り)
  • 1/2本
  • C:にんにく(みじん切り)
  • 1/2カケ
  • D:オリジナルマヨネーズ
  • 大さじ3
  • D:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • D:ゆず詩ぽん
  • 大さじ1
  • D:粗びきこしょう
  • 少々
  • スパゲッティ
  • 140g

作り方

  • 手順1

    たらはAに10分程つけて、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼き、取り出して身をほぐしておきます。

  • 手順2

    ほうれん草はさっと下茹でして3~4cm程の長さに切っておきます。Bは細切りにします。

  • 手順3

    フライパンにオリーブオイルとCを入れて中火にかけ、香りが立ったら2を入れて炒めます。軽く火が通ったら1とDを加えて炒め合わせます。

  • 手順4

    3に茹で上げたスパゲッティを加えて全体にからませ、火を止めて皿に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

ほうれん草は塩を入れた熱湯でさっと茹でたら、すぐにお湯から上げて、冷たい水に泳がせて下さい。色よく仕上がります。


生い立ち

白だしの美味しさと、マヨネーズのコクがクリームパスタにはない美味しさに仕上がります。彩りが良いのでパーティーにも♪


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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