12月1日更新
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/4本
- A:水
- 1カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:みりん
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- B:片栗粉
- 大さじ1
- B:水
- 大さじ2
- おろし生姜
- 適宜
作り方
手順1
ほうれん草はさっと下茹でし、4cm程の長さに切ります。人参は細切りにします。
手順2
鍋にAを煮立たせ、一口大に切った豆腐を入れて中火で5分程煮、1を加えて更に3分程煮ます。
手順3
2に混ぜ合わせたBを回し入れてとろみを付け、器に盛っておろし生姜を添えます。