ふわっ♡ほうれん草とツナのキッシュ風

投稿日 2014年11月10日

調理時間30PT30M

5月14日更新
ふわっ♡ほうれん草とツナのキッシュ風

材料(2人分)

  • ほうれん草
  • 1/2束
  • A:玉ねぎ
  • 1/4個
  • A:パプリカ(赤)
  • 1/4個
  • サラダ油
  • 大さじ3
  • B:ツナ
  • 大1/2缶
  • B:卵
  • 3個
  • B:生クリーム
  • 1/2カップ
  • B:粉チーズ
  • 大さじ3
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • B:粗びきこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    ほうれん草はさっと下茹でし、2cm程の長さに切ります。Aは1cm角に切ってサラダ油1/2量を熱したフライパンでさっと炒め、粗熱を取っておきます。

  • 手順2

    粗熱が取れたらボウルに1とBを入れて良く混ぜ合わせます。

  • 手順3

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、2を流し入れて大きくかき混ぜ中火にします。

  • 手順4

    焼き色がきつね色になったら裏返し、中火から弱火にしてフタをし、5~7分程焼き上げます。

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レシピのコツ・ポイント

貧血防止に♪ほうれん草の豊富な鉄・ビタミンCにツナのタンパク質が加わって、鉄の吸収率が上がります♪


生い立ち

キッシュの味付けも、白だしにお任せ!学園シリーズ「トマトケチャップ」にも良く合います♪


ほうれん草 ほうれんそう ホウレンソウ ホウレン草 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ ツナ缶 つな缶 ツナ つな たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白 チーズ とろけるチーズ スライスチーズ プロセスチーズ 粉チーズ ピザ用チーズ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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