1月23日更新
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 180g
- A:料理酒
- 小さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- 薄力粉
- 適量
- にんにく
- 1/2片
- なす
- 1本
- トマト
- 1個
- EXVオリーブオイル
- 適量
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:こしょう
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
作り方
手順1
豚肉は食べやすい大きさに切って、Aを振って下味をつけ、薄く薄力粉をまぶします。
手順2
にんにくはみじん切り、なすとトマトは乱切りにします。
手順3
フライパンにオリーブオイル(約大さじ1)とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら1を入れて炒めて皿に取り出します。
手順4
フライパンにオリーブオイル(約大さじ2)を追加してなすを炒めしんなりしてきたら、3とトマトとBを加えて軽く炒め、器に盛ってお好みでパセリを散らします。