春野菜とささみの包み蒸し

投稿日 2019年6月11日
3月5日更新
春野菜とささみの包み蒸し

材料(2人分)

  • じゃがいも
  • 小4個
  • キャベツ
  • 80g
  • 鶏ささみ
  • 2本
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:本みりん
  • 大さじ1
  • A:粗びきこしょう
  • 適量

作り方

  • 手順1

    じゃがいもは皮を剥き、4等分にして水にさらす。キャベツはざく切りにし、鶏ささみは一口大のそぎ切りにする。

  • 手順2

    クッキングシートに1をのせて、Aをかける。

  • 手順3

    クッキングシートでキャンディ包みにし、電子レンジ(600W)で約7分程加熱して出来上がり。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

クッキングシートで包む時、両端を少し上に向けると、蒸した時に汁がこぼれにくくなりますよ♪


生い立ち

あっさりと沢山の野菜、調味料も少なくレンジで簡単に作れる一品のご提案レシピです。(味とこころ・食生活アドバイザー:井本)


ササミ、ささ身

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close