小松菜の肉巻き

投稿日 2019年7月4日
7月2日更新
小松菜の肉巻き

材料(2人分)

  • 豚ももスライス
  • 400g
  • 小松菜
  • 100g
  • 薄力粉
  • 適宜
  • 少々
  • サラダ油
  • 適宜
  • 炒りごま
  • 適宜
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:酒
  • 大さじ1
  • A:酢
  • 大さじ1
  • A:砂糖
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    小松菜を塩茹でする。茹でたら冷水にさらし、キッチンペーパーで水気をとって半分の長さに切る。

  • 手順2

    豚ももスライスを3枚、少しずらして重ねる。中央に1を広げ平になるように置く。手前から巻き薄力粉をまぶす。

  • 手順3

    フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。

  • 手順4

    焼き色がついたらAを加えて味付けする。

  • 手順5

    食べやすい大きさに切り、器に盛り、炒りごまを振って出来上がり。

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レシピのコツ・ポイント

小松菜は肉巻きにしてからもう一度火を通すので、茹で過ぎに注意!


生い立ち

白だしと酢を味付けにする、レシピのご提案です。(味とこころ・食生活アドバイザー:井本)


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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