5月14日更新
材料(2人分(375kcal))
- さつま芋
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 干ししいたけ(戻す)
- 2枚
- ごま油
- 大さじ2
- 生姜(細切り)
- 1/2カケ
- 豚バラ肉(細切り)
- 100g
- A:水
- 1/4カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1/2
- A:みりん
- 大さじ1/2
- B:片栗粉
- 大さじ1/2
- B:水
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 6枚
作り方
手順1
さつま芋は4cm程の長さの細切りにし、水にさらします。人参も4cm程の細切りにします。干し椎茸は薄くスライスします。
手順2
フライパンにごま油を熱し、生姜を軽く炒めて香りが立ったら豚肉を入れて炒めます。
手順3
2に1を加えて炒め合わせます。Aを注ぎ入れて煮立ってきたら、Bでとろみをつけて火から下ろし、粗熱を取ります。
手順4
3を春巻きの皮で包み、油を熱したフライパンでこんがりと焼きます。