5月14日更新
材料(2人分)
- さつま芋
- 中1本
- A:玉ねぎ
- 1/4個
- A:ベーコン
- 3枚
- バター
- 10g
- B:牛乳
- 1/4カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- B:粗引き胡椒
- 少々
- C:小麦粉、卵、パン粉
- 適宜
作り方
手順1
さつま芋は厚めに皮をむいて、2~3cm程の輪切りにして、水にさらします。
手順2
Aはみじん切りにしてバターを溶かしたフライパンで炒め、取り出しておきます。
手順3
1をひたひたの水で茹で、熱いうちにつぶして2とBを混ぜ合わせたら、4~6等分にして俵型にします。
手順4
3をCの衣を順に付け、170~180℃の油できつね色になるまで揚げます。