11月15日更新
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- A:れんこん
- 50g
- A:ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 80g
- バター
- 20g
- B:水
- 2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- B:粗びきこしょう
- 少々
- 牛乳
- 2カップ
- C:片栗粉
- 大さじ2
- C:水
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 1/2株
作り方
手順1
にんじんは乱切りに、Aは乱切りにして水にさらします。玉ねぎはくし切りに、じゃがいもとベーコンは一口大に切ります。
手順2
鍋にバターを入れて中火にかけ、1を炒めて全体にバターが回ったらBを注ぎ入れ、煮立ってきたら中火~弱火にして15~20分程煮込みます。
手順3
2に牛乳を加えてさらに7~8分煮込み、混ぜ合わせたCでとろみをつけて塩茹でしたブロッコリーを添えます。