にらのだし焼き玉子

投稿日 2019年4月4日
1月22日更新
にらのだし焼き玉子

材料(2人分)

  • 3ヶ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:本みりん
  • 小さじ1
  • A:粗精糖(さとう)
  • 小さじ1
  • A:水
  • 大さじ2
  • にら
  • 1/2束(50g)
  • 地あぶら(油)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    卵は溶きほぐしてAを混ぜ合わせ、1cm程の長さに切ったにらを混ぜ合わせます。

  • 手順2

    フライパンに少し多めの油を敷いて熱し、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ってから、1の1/3量を流し入れて半熟状で手前に巻き、奥へ寄せます。

  • 手順3

    空いたところに再度薄く油を敷き、残りの1を2回に分けて同様に巻いて焼きます。

  • 手順4

    冷めたら切り分けます。

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レシピのコツ・ポイント

工程3の後、巻きすに巻いて形を整えても。冷めてから切るのがポイントです。


生い立ち

にらは春に食べるととても良いと言われています。また白だしなので、にらの美味しさはもちろん、黄と緑の色合いも楽しむことが出来ます。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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