1月22日更新
材料(2人分)
- 卵
- 3ヶ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:本みりん
- 小さじ1
- A:粗精糖(さとう)
- 小さじ1
- A:水
- 大さじ2
- にら
- 1/2束(50g)
- 地あぶら(油)
- 適宜
作り方
手順1
卵は溶きほぐしてAを混ぜ合わせ、1cm程の長さに切ったにらを混ぜ合わせます。
手順2
フライパンに少し多めの油を敷いて熱し、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ってから、1の1/3量を流し入れて半熟状で手前に巻き、奥へ寄せます。
手順3
空いたところに再度薄く油を敷き、残りの1を2回に分けて同様に巻いて焼きます。
手順4
冷めたら切り分けます。