アボカドと豆腐のサラダ🥗

投稿日 2019年4月23日
3月11日更新
アボカドと豆腐のサラダ🥗

材料(2人分)

  • 木綿豆腐
  • 1丁
  • アボカド
  • 1/2ヶ
  • パプリカ(赤)
  • 1/2ヶ
  • きゅうり
  • 1/2本
  • A:EXVオリーブオイル
  • 大さじ1
  • A:吟醸酢(米酢)
  • 大さじ1
  • A:粗精糖(さとう)
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切り、アボカドは皮と種を取り除いて4つ割りにしてから薄切りにします。パプリカは種を取り除いて薄切り、きゅうりは縦に切ってから斜め薄切りにします。

  • 手順2

    1を器に盛り合わせます。

  • 手順3

    食べる直前にAをよく混ぜ合わせ、2にかけていただきます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

お豆腐はお好みで、絹ごし豆腐を使ってもOK!


生い立ち

【アボカドの豆知識】アボカドには、肌の老化を防ぐビタミンEや、ハリのあるお肌に欠かせないビタミンCといった、お肌に重要な栄養素がたっぷり含まれているそうです。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close