たけのことアスパラのバター炒め

投稿日 2018年4月3日
1月23日更新
たけのことアスパラのバター炒め

材料(2人分)

  • アスパラガス
  • 4本
  • 茹でたけのこ
  • 1/4本(約125g)
  • バター
  • 10g
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:粉チーズ
  • 適宜
  • A:粗びき黒こしょう
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    たけのことアスパラのバター炒め:手順0

    アスパラガスは根元の固い部分の皮を剥き、3等分に切ります。

  • 手順2

    たけのこは1cm幅のくし形に切ります。

  • 手順3

    フライパンにバターを中火で熱し、1と2を炒め、全体に火が通ったら白だしを入れて炒め合わせます。器に盛り、お好みでAを振ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

白だし×バター×粉チーズの相性バツグン♪ 黒こしょうでアクセントを効かせるとがポイントです。春らしいオシャレなおかずに!


生い立ち

シンプルな味付けですが、白だしを使うことで、それぞれの食感や素材の美味しさを楽しめます。


アスパラガス アスパラ たけのこ タケノコ 竹の子 筍

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close