1月23日更新
材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- 茹でたけのこ
- 1/4本(約125g)
- バター
- 10g
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:粉チーズ
- 適宜
- A:粗びき黒こしょう
- 適宜
作り方
手順1
アスパラガスは根元の固い部分の皮を剥き、3等分に切ります。
手順2
たけのこは1cm幅のくし形に切ります。
手順3
フライパンにバターを中火で熱し、1と2を炒め、全体に火が通ったら白だしを入れて炒め合わせます。器に盛り、お好みでAを振ります。
材料(2人分)
作り方
手順1
アスパラガスは根元の固い部分の皮を剥き、3等分に切ります。
手順2
たけのこは1cm幅のくし形に切ります。
手順3
フライパンにバターを中火で熱し、1と2を炒め、全体に火が通ったら白だしを入れて炒め合わせます。器に盛り、お好みでAを振ります。