クリーミー♡ほうれん草のポタージュスープ

投稿日 2014年11月28日

調理時間30PT30M

11月28日更新
クリーミー♡ほうれん草のポタージュスープ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • バター
  • 10g
  • A:水
  • 1カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • ほうれん草
  • 1/2束
  • B:牛乳
  • 1・1/2カップ
  • B:こしょう
  • 少々
  • 生クリーム
  • 大さじ2
  • クルトン
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    玉ねぎは薄くスライスします。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたらAを加えて中火で7~8分程煮ます。

  • 手順2

    ほうれん草はさっと茹でて細かく切り、1と一緒にミキサーにかけます。

  • 手順3

    2を鍋に戻し、Bを加えて中火にかけ、フツフツしてきたら火を止めます。

  • 手順4

    3を器に盛り、生クリームとクルトンを飾ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

Bを加えたら、火加減に注意して下さいね♪


生い立ち

クリスマスにもぜひ♪「これ美味し~い♡」と味ここスタッフ大絶賛の一品!ほうれん草の栄養を丸ごと味わってネ☆


玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ ほうれん草 ほうれんそう ホウレンソウ ホウレン草

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close