12月6日更新
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:料理酒
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- B:牛乳
- 1カップ
- B:こしょう
- 少々
作り方
手順1
ほうれん草はさっと下茹でし、水気をしぼって5cm程の長さに切ります。鶏肉は一口大に切り、Aを振り10分程おきます。玉ねぎは薄切りにします。
手順2
フライパンにバターを入れて中火で熱し、鶏肉を焼き、こんがりとしてきたら玉ねぎを加えて炒めます。
手順3
全体に火が通ってきたら弱火にし、小麦粉を振り入れて全体にからめるように炒めます。
手順4
小麦粉がなじんだらB・ほうれん草を加え、とろみがつくまで混ぜながら煮ます。