ほうれん草とベーコンのソテー

投稿日 2016年11月15日

調理時間10PT10M

1月23日更新
ほうれん草とベーコンのソテー

材料(2人分)

  • ほうれん草
  • 1束
  • ベーコン
  • 3枚
  • しめじ
  • 1/4パック
  • バター
  • 10g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    ほうれん草を水で洗い、ラップに包んで電子レンジで3分程加熱し、粗熱を取って3cm程の長さに切ります。

  • 手順2

    ベーコンは2cm程の幅に切り、しめじは小房に分けます。

  • 手順3

    フライパンにバターを溶かし、1と2を炒めてAで味付けします。

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レシピのコツ・ポイント

下茹でや加熱することでほうれん草を炒めても水出ないで、美味しく仕上がります。


生い立ち

茹でた場合も、味が薄くなるのを防ぐため、ほうれん草の水気をよく切っておきましょう。 白だしとバターの組み合わせで抜群の美味しさに。


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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