9月26日更新
材料(2人分)
- 冬瓜
- 200g
- 油揚げ
- 2枚
- ホールコーン
- 大さじ3
- 水
- 1・1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:酒
- 大さじ1
- A:本みりん
- 大さじ1/2
- B:片栗粉
- 大さじ1
- B:水
- 大さじ2
- さやいんげん
- 3本
作り方
手順1
冬瓜は皮をむいて一口大に切ってワタを取り除いておきます。
手順2
油揚げは食べやすい大きさに切り、コーンは汁気を切っておきます。
手順3
鍋に冬瓜と分量の水を入れて煮ます。冬瓜が柔らかくなってきたら2とAを入れて3~5分程煮ます。
手順4
3に混ぜ合わせたBでとろみをつけて冷たく冷やし、器に盛って塩茹でしたさやいんげんを添えます。