5月1日更新
材料(2人分)
- 茹でたけのこ
- 200g
- 乾燥わかめ
- 20g
- A:水
- 1・1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:料理酒
- 大さじ1
- A:本みりん
- 小さじ1
作り方
手順1
たけのこは食べやすい大きさに切ります。
手順2
わかめは水に10分程つけて戻します。
手順3
鍋にAを入れて煮立たせ、1を加えて一煮立ちしたら落としぶたをし、中火~弱火で20分程煮含めます。
手順4
3に2を加え更に2~3分煮て、器に盛ります。
材料(2人分)
作り方
手順1
たけのこは食べやすい大きさに切ります。
手順2
わかめは水に10分程つけて戻します。
手順3
鍋にAを入れて煮立たせ、1を加えて一煮立ちしたら落としぶたをし、中火~弱火で20分程煮含めます。
手順4
3に2を加え更に2~3分煮て、器に盛ります。