5月1日更新
						
						材料(2人分)
- 茹でたけのこ
 - 200g
 
- 乾燥わかめ
 - 20g
 
- A:水
 - 1・1/2カップ
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ2
 
- A:料理酒
 - 大さじ1
 
- A:本みりん
 - 小さじ1
 
作り方
手順1
たけのこは食べやすい大きさに切ります。
手順2
わかめは水に10分程つけて戻します。
手順3
鍋にAを入れて煮立たせ、1を加えて一煮立ちしたら落としぶたをし、中火~弱火で20分程煮含めます。
手順4
3に2を加え更に2~3分煮て、器に盛ります。
材料(2人分)
作り方
手順1
たけのこは食べやすい大きさに切ります。
手順2
わかめは水に10分程つけて戻します。
手順3
鍋にAを入れて煮立たせ、1を加えて一煮立ちしたら落としぶたをし、中火~弱火で20分程煮含めます。
手順4
3に2を加え更に2~3分煮て、器に盛ります。