シャキシャキ長芋の和風チーズ焼き

投稿日 2017年3月7日
10月11日更新
シャキシャキ長芋の和風チーズ焼き

材料(2人分)

  • 長芋
  • 150g
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:マヨネーズ
  • 大さじ1/2
  • A:ピザ用チーズ
  • 15g
  • A:焼きのり(ちぎる)
  • 1/2枚

作り方

  • 手順1

    シャキシャキ長芋の和風チーズ焼き:手順0

    長芋は皮をむき5mm厚さの輪切りにし、白だしをかけて絡めます。

  • 手順2

    シャキシャキ長芋の和風チーズ焼き:手順1

    耐熱皿に1を並べてAを順にのせ、オーブントースターで5分程焼きます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

白だし・マヨネーズの分量はお好みで増やして下さい♪大さじ1/2であっさり仕上がります♪焼きのりは全型1/2枚です。


生い立ち

味とこころの「焼きのり」の豊かな風味をたっぷり味わえる簡単“あと1品”を作りました♪


長芋 長いも ながいも ナガイモ やまいも 山芋 ヤマイモ チーズ とろけるチーズ スライスチーズ プロセスチーズ 粉チーズ ピザ用チーズ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close