だしの効いたカレーうどん

投稿日 2016年11月16日
1月23日更新
だしの効いたカレーうどん

材料(2人分)

  • A:豚肉
  • 100g
  • A:油揚げ
  • 2枚
  • 長ねぎ
  • 2本
  • B:カレールウ
  • 40g
  • B:水
  • 600ml
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:料理酒
  • 大さじ2
  • B:本みりん
  • 大さじ2
  • C:片栗粉
  • 大さじ1
  • C:水
  • 大さじ1
  • 茹でうどん
  • 2玉

作り方

  • 手順1

    Aは食べやすい大きさに切ります。ねぎは斜め切りにします。

  • 手順2

    鍋にBを入れてフツフツしてきたら中火にし、1を入れて煮て火が通ったら、
    混ぜ合わせたCを回し入れてとろみを付けます。

  • 手順3

    器に湯通ししたうどんを盛り、2を上からかけます。

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レシピのコツ・ポイント

牛肉や鶏肉、ひき肉でもおいしく食べられます。卵を入れても。


生い立ち

白だしで作るカレーうどん。だしの風味のきいた、ほっとする味わいです。


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