1月23日更新
材料(2人分)
- A:豚肉
- 100g
- A:油揚げ
- 2枚
- 長ねぎ
- 2本
- B:カレールウ
- 40g
- B:水
- 600ml
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:料理酒
- 大さじ2
- B:本みりん
- 大さじ2
- C:片栗粉
- 大さじ1
- C:水
- 大さじ1
- 茹でうどん
- 2玉
作り方
手順1
Aは食べやすい大きさに切ります。ねぎは斜め切りにします。
手順2
鍋にBを入れてフツフツしてきたら中火にし、1を入れて煮て火が通ったら、
混ぜ合わせたCを回し入れてとろみを付けます。手順3
器に湯通ししたうどんを盛り、2を上からかけます。