8月25日更新
						
						材料(2人分)
- なす
 - 2本
 
- 地あぶら(油)
 - 適宜
 
- さやいんげん
 - 4本
 
- 生姜(千切り)
 - 適量
 
- A:水
 - 200ml
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ2・1/2
 
- A:本みりん
 - 大さじ2
 
作り方
手順1
なすは縦半分に切り、皮目に格子に切り込みを入れて、食べやすい大きさに切ります。
手順2
フライパンに多めの油を温め、①を揚げ焼きにして取り出しておきます。
手順3
鍋にAを煮立たせ、②を入れてひと煮立ちしたら3~5分中火で煮て火を止めます。
手順4
③を器に盛り、塩茹でしたさやいんげんと針生姜をのせます。

															
