11月20日更新
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- 大根
- 3cm
- A:人参
- 1/4本
- A:里芋
- 1個
- B:油揚げ
- 小1/2枚
- B:板コンニャク
- 1/4枚
- ごま油
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- C:水
- 2・1/2カップ
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
- ねぎ
- 1本
作り方
手順1
しめじは小房に分けます。大根はいちょう切り、Aは半月切りにします。Bは短冊切りにします。
手順2
鍋にごま油を熱し、(1)を入れて炒め、全体に油が回ったら豆腐を崩しながら加え、Cを注ぎ入れます。
手順3
(2)の里芋が柔らかくなったら斜め切りにしたネギを加えて火を止め、椀に盛ります。