3月13日更新
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1/2パック
- マッシュルーム
- 4個
- 鶏もも
- 1/4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- マカロニ
- 50グラム
- A:牛乳
- 2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- A:こしょう
- 少々
作り方
手順1
【切る】キノコは石づきを取り、食べやすい大きさに、鶏もも肉は小さめの一口大に、玉ねぎは薄くスライスします。
手順2
【炒める】フライパンにサラダ油を熱し、具となる(1)を炒めます。
手順3
【煮る】小麦粉を少し振り入れ、全体によく絡まったら、マカロニ、Aを注ぎ入れ、マカロニの表示茹で時間まで中火で煮ます。
手順4
【仕上げ】お好みでトースターで焼き目をつけます。(耐熱皿に盛り、ピザ用チーズ、パセリでトッピング)