4月15日更新
材料(2人分)
- レンコン
- 150g
- 山芋
- 150g
- A:片栗粉
- 大さじ2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- 地あぶら(油)
- 大さじ2
- B:水
- 1/3カップ
- B:煮物だし
- 大さじ3
- B:粗精糖(さとう)
- 大さじ2
- 焼きのり(適当な幅に切る)
- 1/2枚
作り方
手順1
れんこんは皮をむいて酢水にさらし、すりおろして水気を絞っておきます。山芋は皮をむき、ビニール袋にい入れて軽くたたいておきます。
手順2
ボウルに1とAを入れてよく混ぜ合わせます。
手順3
フライパンに油を中火で熱し、2をすくい落して形を整えながら両面をこんがり焼きます。
手順4
3にBを回し入れて全体に絡ませ、焼きのりを巻いて皿に盛ります。