10月4日更新
材料(2人分)
- ベーコン(塊)
- 50g
- ■A
- じゃが芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- かぶ
- 小1個
- 生椎茸
- 2枚
- ■B
- 水
- 1・1/2カップ
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- ローリエ
- 1枚
- コショウ
- 少々
作り方
手順1
ベーコンはさっと湯通しし、1cm角に切ります。Aは全て1cm角に切ります。
手順2
鍋にBを入れて煮立たせ(1)を加えて一煮立ちしたら中火~弱火で15~20分程煮込み火を止めます。
手順3
(2)を器に盛ります。お好みで、みじん切りにしたかぶの葉を散らします。