1月30日更新
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 地あぶら(油)
- 適量
- 人参
- 3cm
- にら
- 1/2束
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:本みりん
- 大さじ2
作り方
手順1
鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、Aを振って10分程置いて片栗粉をまぶしておきます。
手順2
フライパンに油を中火で熱し、1をこんがりと焼いて鶏肉に火が通ったら、細切りにした人参と3~4cmに切ったにらを加えて炒め合わせます。
手順3
2にBを回し入れて全体にからませて火を止め、器に盛ります。