鶏むね肉のにら炒め

投稿日 2016年4月5日
1月30日更新
鶏むね肉のにら炒め

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
  • 1/2枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:料理酒
  • 大さじ1
  • 片栗粉
  • 大さじ2
  • 地あぶら(油)
  • 適量
  • 人参
  • 3cm
  • にら
  • 1/2束
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • B:本みりん
  • 大さじ2

作り方

  • 手順1

    鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、Aを振って10分程置いて片栗粉をまぶしておきます。

  • 手順2

    フライパンに油を中火で熱し、1をこんがりと焼いて鶏肉に火が通ったら、細切りにした人参と3~4cmに切ったにらを加えて炒め合わせます。

  • 手順3

    2にBを回し入れて全体にからませて火を止め、器に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

16倍濃縮の白だしで下味付けすると、美味しいうえに、時短になります


生い立ち

むね肉の食感がしっとり!本みりんのコクで美味しさアップ!


鶏むね肉 むね肉 ムネ肉 鶏肉 胸肉 人参 にんじん ニンジン にら ニラ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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