7月23日更新
材料(2人分)
- 【冷凍】白だし唐揚げ
- 4ヶ
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- A:水
- 1カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:本みりん
- 大さじ1
- A:粗精糖(さとう)
- 大さじ1
- 卵
- 2ヶ
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1本
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
手順1
唐揚げはレンジで温めて一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
手順2
鍋にA・1を入れて火にかけ、煮立ったら割りほぐした卵を回し入れて半熟状になるまで煮ます。
手順3
器にご飯を盛り、2をのせてねぎを散らします。