ダシ感たっぷり♪野菜炒め♪

投稿日 2013年8月20日
10月4日更新
ダシ感たっぷり♪野菜炒め♪

冷蔵庫のあまり野菜でササッと作れる♪ダシの良い匂いがする野菜炒めになります。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • 人参
  • 1/8本
  • ピーマン
  • 1個
  • 生椎茸
  • 1枚
  • もやし
  • 1/4袋
  • キャベツ
  • 2枚
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • 豚小間切れ肉
  • 50g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにします。ピーマンは細切り、生椎茸は石づきを取って薄切りにします。

  • 手順2

    もやしはよく洗い、ザルにあげて水気を切り、キャベツはザク切りにします。

  • 手順3

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら順に野菜を炒めます。

  • 手順4

    Aを回し入れ手早く炒めます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

野菜を入れたら、素早くネ♪火をいれ過ぎない様に…♪


生い立ち

味付けは白だしだけなので、とっても簡単!手早くできて、野菜がとっても美味しく仕上がりますよ♪


玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ 人参 にんじん ニンジン へきなん美人 生しいたけ 生椎茸 生シイタケ きのこ キノコ どんこ 椎茸 もやし モヤシ 大豆もやし キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ 豚小間切れ肉 豚肉 小間切れ 小間切れ肉 豚小間切れ 豚こま肉 豚小間肉

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close