4月17日更新
材料(4人分)
- 卵
- 6個
- A:水
- 大さじ4
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:本みりん
- 小さじ2
- A:粗精糖(さとう)
- 小さじ2
- 油
- 適宜
作り方
手順1
卵白を切るようにして割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせます。 ※コシがなくなるのであまり混ぜすぎないで下さいね。
手順2
だし巻き用フライパンに薄く油を熱し、1を1/5量流し入れて、半熟状になったら巻き込みます。
手順3
(2)に再度、薄く油を敷いて卵を流し入れて巻きこみながら焼き上げます。 これを3~4回に分けて行います。
手順4
巻きすがあれば、巻きすで(3)の形を整え冷めるまでそのまま待ちます。
手順5
十分に冷めてから切り分けます。