節約レシピ|もやしのお好み焼き風オムレツ

投稿日 2015年9月7日
1月30日更新
節約レシピ|もやしのお好み焼き風オムレツ

材料(2人分)

  • もやし
  • 1袋
  • 適量
  • 4個
  • A:ツナ缶
  • 小1缶
  • A:紅ショウガ
  • 30g
  • ねぎ
  • 1/2本
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • B:こしょう
  • 少々
  • C:かつお花削り
  • 適量
  • C:刻みのり
  • 適量

作り方

  • 手順1

    もやしは油を熱したフライパンでサッと炒めてボウルに取り出しておきます。

  • 手順2

    1のボウルに卵、汁気を切ったA、小口切りにしたねぎとBを入れて混ぜ合わせます。

  • 手順3

    1のフライパンに再び油を熱し、2を流し入れて中火で半熟状になってきたら蓋をして弱火で3分程焼きます。

  • 手順4

    3を裏返して中火~弱火にし、蓋をして更に3分程焼き上げ食べやす大きさに切り分けてCを散らします。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

紅ショウガを入れて、お好み焼き風にしました。花削りと刻みのりをたっぷりかけて。


生い立ち

もやしを使った節約&ボリュームアップレシピのご提案です


もやし モヤシ たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白 ツナ缶 つな缶 ツナ つな ねぎ ネギ 葱 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ かつお花削り 削り節 花がつお 花鰹 かつおぶし けずり節 かつお節 のり 海苔 刻みのり 焼きのり 焼き海苔

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close