1月30日更新
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 白菜キムチ
- 100g
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:本みりん
- 大さじ1
- B:金ごま油
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
手順1
ゴーヤはワタを取って5mm幅に切り、塩もみして熱湯で3~5分程下茹でします。
手順2
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってAに10分程付け、片栗粉をまぶします。
手順3
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めて火が通ってきたらゴーヤを加えます。
手順4
全体がしんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせBを回し入れて味付けし、火を止めます。