5月14日更新
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:片栗粉
- 適量
- 生しいたけ
- 2枚
- B:しめじ
- 1/2パック
- B:えのき
- 1/4パック
- ねぎ
- 1/3本
- 地あぶら(油)
- 適量
- C:水
- 1/4カップ
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- C:本みりん
- 大さじ3
- C:こしょう
- 少々
- 春巻きの皮
- 4枚
作り方
手順1
豚肉は細切りにし、Aをもみ込んで5分程置いておきます。
手順2
しいたけは細切り、Bは小房に分けます。ねぎは斜め薄切りにします。
手順3
フライパンに油を熱し、豚肉ときのこを炒めて火が通ってきたらCを回し入れてねぎを加え、サッと炒めて火を止めて粗熱を取ります。
手順4
3を春巻きの皮で包み、油を熱したフライパンでこんがりと焼き上げます。