豚肉ときのこの焼き春巻き

投稿日 2020年5月14日
5月14日更新
豚肉ときのこの焼き春巻き

身体をいたわるごはん特集レシピ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉
  • 100g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ1
  • A:片栗粉
  • 適量
  • 生しいたけ
  • 2枚
  • B:しめじ
  • 1/2パック
  • B:えのき
  • 1/4パック
  • ねぎ
  • 1/3本
  • 地あぶら(油)
  • 適量
  • C:水
  • 1/4カップ
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • C:本みりん
  • 大さじ3
  • C:こしょう
  • 少々
  • 春巻きの皮
  • 4枚

作り方

  • 手順1

    豚肉は細切りにし、Aをもみ込んで5分程置いておきます。

  • 手順2

    しいたけは細切り、Bは小房に分けます。ねぎは斜め薄切りにします。

  • 手順3

    フライパンに油を熱し、豚肉ときのこを炒めて火が通ってきたらCを回し入れてねぎを加え、サッと炒めて火を止めて粗熱を取ります。

  • 手順4

    3を春巻きの皮で包み、油を熱したフライパンでこんがりと焼き上げます。

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レシピのコツ・ポイント

豚肉に多く含まれるビタミンB1は、暑い夏を過ごして消耗した体力の回復を助けてくれると言われています。


生い立ち

具にしっかり味付けがしてあるので、何も付けず、そのままが美味しいですよ♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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