3月4日更新
材料(2人分)
- イカ
- 1ぱい
- 菜の花
- 1/2束
- A:水
- 1カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:酒
- 大さじ2
- A:本みりん
- 大さじ1
- 生姜(細切り)
- 1カケ(15g)
作り方
手順1
イカは身を洗い、1cm程の輪切りにします。足は食べやすい大きさに切ります。
手順2
菜の花は半分の長さに切り、さっと下茹でをします。
手順3
鍋にAを煮立たせ、1を入れて5分程煮て2を加え、一煮立ちしたら火を止め器に生姜を添えます。
材料(2人分)
作り方
手順1
イカは身を洗い、1cm程の輪切りにします。足は食べやすい大きさに切ります。
手順2
菜の花は半分の長さに切り、さっと下茹でをします。
手順3
鍋にAを煮立たせ、1を入れて5分程煮て2を加え、一煮立ちしたら火を止め器に生姜を添えます。