もやしとウインナーのケチャップ炒め

投稿日 2015年7月17日

調理時間20PT20M

1月30日更新
もやしとウインナーのケチャップ炒め

材料(2人分)

  • A:ウインナー(斜め切り)
  • 3本
  • A:ピーマン(細切り)
  • 1個
  • A:人参(細切り)
  • 3cm
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:トマトケチャップ
  • 大さじ3
  • もやし
  • 1袋
  • オリーブオイル
  • 大さじ2
  • 粉チーズ
  • 適量

作り方

  • 手順1

    もやしは洗ってザルに上げます。

  • 手順2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、Aともやしを炒めます。

  • 手順3

    全体に軽くしんなりしてきたらよく混ぜ合わせたBを回し入れて炒め合わせます。

  • 手順4

    3を皿に盛って粉チーズを振ります。

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レシピのコツ・ポイント

もやし料理のポイント!1.もやしのひげ根を取り除くことで、もやし特有のにおいを抑えることができます。2.もやしのシャキシャキ食感を活かすため、短時間て調理して、味付けは食べる直前に!3.調理中、もやしから水分が出てしまったら片栗粉を入れてあんかけ風にしても。


生い立ち

簡単に出来る、ボリュームたっぷりの節約レシピです。


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