1月23日更新
材料(2人分)
- 豚バラ(薄切り肉)
- 100g
- 大根
- 1/4本
- 厚揚げ
- 1枚
- 地あぶら(油)
- 大さじ1
- A:水
- 1カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:本みりん
- 大さじ1
- A:粗精糖(さとう)
- 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1本
作り方
手順1
豚肉は一口大に切ります。大根はいちょう切り、厚揚げは一口大に切ります。
手順2
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わってきたら、大根・厚揚げを加えて焼き色がつくまで炒めます。
手順3
2にAを加え、煮立ってきたらアクを取り除き、汁気がなくなるまで煮ます。
手順4
器に盛り、ねぎを散らします。