3月17日更新
材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- ベーコン(塊)
- 50g
- バター
- 20g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:粗びきこしょう
- 少々
作り方
手順1
アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、下半分の皮をむいて下茹でします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
手順2
フライパンにバターを熱し、ベーコンをサッと炒めて火が通ったらアスパラガスを加えて炒め合わせ、Aを回し入れて味付けし、火を止めます。
材料(2人分)
作り方
手順1
アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、下半分の皮をむいて下茹でします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
手順2
フライパンにバターを熱し、ベーコンをサッと炒めて火が通ったらアスパラガスを加えて炒め合わせ、Aを回し入れて味付けし、火を止めます。