3月23日更新
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- 人参
- 1/2本
- A:水
- 1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- 三つ葉
- 1/2束
- 金ごま(いりごま)
- 大さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:本みりん
- 大さじ1/2
- B:粗精糖(さとう)
- 小さじ1
- 金ごま油(ごま油)
- 小さじ1/2
作り方
手順1
豆腐はしっかりと水気を切っておきます。
手順2
人参は3cm程の長さの細切りにし、Aで下茹でしてから、水気を切り、冷ましておきます。
三つ葉はさっと湯通しして3cm程の長さに切ります。手順3
ごまをしっかりとすって1とBを加えてよく混ぜ合わせ、2と和えて最後にごま油を振って器に盛ります。