キャベツと鶏肉の白だし旨煮

投稿日 2014年12月2日

調理時間20PT20M

12月3日更新
キャベツと鶏肉の白だし旨煮

材料(2人分)

  • キャベツ
  • 大4枚
  • 人参
  • 1/4本
  • 鶏もも肉
  • 1/2枚
  • しめじ
  • 1/2パック
  • ごま油
  • 大さじ1
  • A:水
  • 1/2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2・1/2
  • A:みりん
  • 大さじ1
  • A:片栗粉
  • 大さじ1/2
  • 生姜
  • 1かけ

作り方

  • 手順1

    キャベツはザク切りに、人参は薄切りにします。鶏肉は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。

  • 手順2

    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めて色が変わってきたら残りの材料を加えて炒め合わせます。

  • 手順3

    全体に火が通ったら混ぜ合わせたAを回し入れて全体にからませて味付けし、火を止めて器に盛って細切りにした生姜を添えます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

Aはあらかじめ混ぜておきます。


生い立ち

ごま油と片栗粉で中華風に仕上げました♪


キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ 人参 にんじん ニンジン へきなん美人 鶏もも肉 もも肉 モモ肉 鶏肉 鶏ももひき肉 鶏もも挽肉 しめじ シメジ きのこ キノコ 生姜 しょうが ショウガ 針生姜 おろし生姜 すりおろし生姜 生姜汁 紅生姜

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close