12月30日更新
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/4本
- 里芋
- 3個
- A:水
- 2・1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- 鶏肉
- 50g
- かまぼこ
- 1/4本
- 白もち
- 4個
- 白みそ
- 大さじ1・1/2
作り方
手順1
ごぼうはささがきにし、さっと水にさらします。里芋は、皮をむき輪切りにします。
手順2
鍋に1とAを入れて柔らかくなるまで煮ます。
手順3
2に一口大に切った鶏肉と、1cm幅に切ったかまぼこを入れて火が通ったら、みそを溶き入れ、餅を加え中火で煮込みます。
手順4
お餅が柔らかくなったら火を止め、お椀に盛りつけ、お好みで木の芽を飾ります。