作り方
手順1
米は研いで、炊飯器の釜の分量の水(少しすくなめ※)に30分以上浸水させます。
※後で白だしを入れるので、その分水を少なめにします。手順2
さつまいもはよく洗い、皮ごと1cm角に切り、水にさらして水気を切っておきます。
手順3
①にAを入れてひと混ぜし、②を入れて炊き上げます。
手順4
炊き上がったら全体にさっくりと混ぜ合わせ、器に盛ります。
作り方
手順1
米は研いで、炊飯器の釜の分量の水(少しすくなめ※)に30分以上浸水させます。
※後で白だしを入れるので、その分水を少なめにします。
手順2
さつまいもはよく洗い、皮ごと1cm角に切り、水にさらして水気を切っておきます。
手順3
①にAを入れてひと混ぜし、②を入れて炊き上げます。
手順4
炊き上がったら全体にさっくりと混ぜ合わせ、器に盛ります。