11月18日更新
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 車麩
- 2枚
- ひじき
- 5g
- 干し椎茸
- 2個
- 人参
- 3cm
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 大さじ1
- A:水
- 1.5カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- A:本みりん
- 大さじ3
- さやいんげん
- 3本
作り方
手順1
高野豆腐は戻して2cm角に切ります。
手順2
車麩は戻して食べやすい大きさに切ります。
手順3
ひじきはサッと洗って戻しておきます。干し椎茸は戻して細切りにします。
人参は細切り、油揚げは短冊切りにします。手順4
ごま油を熱したフライパンで2を3~5分程炒め、Aを注ぎ入れて煮立ってきたら1を加えて落とし蓋をし、中火~弱火で10分程煮ます。
手順5
4に2を加え、更に5分程煮含め、器に盛って塩茹でしたさやいんげんを添えます。