食物繊維たっぷり!ちょっとピリ辛♪根菜ごまだれサラダ

投稿日 2014年9月19日

調理時間20PT20M

9月26日更新
食物繊維たっぷり!ちょっとピリ辛♪根菜ごまだれサラダ

材料(2人分)

  • れんこん
  • 60g
  • ごぼう
  • 1/4本
  • A:水
  • 1カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • 人参
  • 1/4本
  • 貝割れ菜(半分に切る)
  • 1/4パック
  • B:ごまだれ
  • 大さじ2
  • B:オリジナルマヨネーズ
  • 大さじ1/2
  • B:一味唐辛子
  • 少々

作り方

  • 手順1

    れんこんは皮をむいていちょう切りにし、酢水に15分程さらし、Aで10分程にてそのまま冷まします。

  • 手順2

    人参と大根は薄いイチョウ切りにし、白だしを振ってしんなりしたらサッと水洗いして水気をきっておきます。

  • 手順3

    ボールに汁気を切った1と2.3を入れ、Bを混ぜ合わせて器に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

根菜は、さっと下茹でしておくのがポイントです。


生い立ち

ごまだれとマヨネーズに一味唐辛子を加えて、アクセントを付けました♪


れんこん レンコン 蓮根 れん根 ごぼう ゴボウ 牛蒡 人参 にんじん ニンジン へきなん美人 貝割れ菜 カイワレ大根 かいわれ大根 貝割れ大根 かいわれ菜 カイワレ菜 唐辛子 赤唐辛子 糸唐辛子 七味唐辛子 とうがらし 一味唐辛子 鷹の爪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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