9月13日更新
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ねぎ
- 1/2本
- A:水
- 1カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2・1/2
- A:さとう
- 大さじ1
- A:濃口醤油
- 小さじ2/3
- 卵
- 3個
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
手順1
鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りに、チンゲン菜は5㎝程の長さに切ります
手順2
フライパンにAを煮立て(1)を加えて2~3分程煮て火を通し、割りほぐした卵を回し入れ、半熟になるまで煮ます。
材料(2人分)
作り方
手順1
鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りに、チンゲン菜は5㎝程の長さに切ります
手順2
フライパンにAを煮立て(1)を加えて2~3分程煮て火を通し、割りほぐした卵を回し入れ、半熟になるまで煮ます。