シャキシャキ♪れんこん餅

2月15日更新
シャキシャキ♪れんこん餅

材料(2人分)

  • れんこん
  • 350g
  • ねぎ
  • 1本
  • 片栗粉
  • 大さじ4
  • 炒りごま
  • 大さじ3
  • A:水
  • 大さじ3
  • A:みりん
  • 大さじ4
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • ごま油
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    れんこんは皮をむいてすりおろし、水気を切っておきます。ねぎは小口切りにします。

  • 手順2

    ボウルに1と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさにまとめて炒りごまをまぶします。

  • 手順3

    フライパンにごま油を中火で熱し、2を並べてこんがりと焼き上げ、Aを回し入れて全体に絡ませます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

お好みでツナ缶、コーン缶、チーズ等を入れてアレンジできます♪


生い立ち

身体の粘膜を保護したり炎症をおさえる働きがあるといわれているムチンを含むれんこんで、毎日の食事から花粉症対策をはじめられます♪お弁当にもピッタリなしっかりめの味付けです。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close